Председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин обратился к представителям саморегулирования в строительстве

06 апреля 2015

Юбилейный десятый Съезд саморегулируемых организаций в строительстве пришелся на крайне ответственный период в жизни нашей страны. Да, многие строительные компании России находятся на передовом краю мировых достижений. Однако постоянно меняющаяся обстановка требует от всех субъектов экономической жизни не только предельной концентрации и самоотдачи, но и готовности к диалогу и компромиссу.
 
Считаю, что для Национального объединения строителей сейчас главное - стремиться к упрочению самих принципов саморегулирования. Ведь порой мы слышим, что бороться с трудностями нужно исключительно административными рычагами. Но в современной экономике это не даст оптимальных результатов, а государство прямо заинтересовано в том, чтобы экономическая политика вырабатывалась в диалоге с представителями отраслей, в том числе через механизмы саморегулирования.
 
Приверженность принципам честной конкуренции и высоким профессиональным стандартам заслуживает всемерной поддержки. Особое внимание следует уделять укреплению кадрового потенциала, гарантиям защиты прав потребителей, прав граждан. Ваш опыт имеет здесь большое значение для всех российских саморегулируемых организаций, и, конечно, он будет востребован в законотворческой деятельности.
 
Я желаю вам успехов. 
 
По материалам http://www.nostroy.ru