НОСТРОЙ: Закон о подрядных торгах будет способствовать развитию контрактной системы

03 апреля 2015

Участники заседания за круглым столом «Госзакупки в строительстве: найдены ли оптимальные решения?», которое состоялось в рамках деловой программы Международной строительно-интерьерной выставки «BATIMAT RUSSIA-2015», согласились с позицией Национального объединения строителей о необходимости принятия отдельного закона, регулирующего закупки в строительной сфере. Об этом сообщает сегодня пресс-служба НОСТРОя.

Эту тему озвучил в своём выступлении начальник отдела по ценообразованию и контрактной системе НОСТРОЙ Руслан Акиев. В своём докладе «Развитие контрактной системы в сфере строительства: подготовка законопроекта о подрядных торгах и детализация отдельных статей Федерального закона №44-ФЗ» он остановился на основных принципах, закладываемых в проект инициируемого Национальным объединением закона.

Подробно на проблемах реализации Федерального закона №44-ФЗ и путях их решения остановилась начальник Управления контроля размещения государственного заказа ФАС России Татьяна Демидова. Участники мероприятия обсудили основные достижения контрактной системы, тенденции её развития в рамках реализации антикризисных мер и пока ещё нерешенные задачи — проблемы оценки квалификации, антидемпинговые меры и другие.

В обсудении принимали участие представители ФАС России, Управления капитального строительства Минобороны РФ, Росфиннадзора, государственных заказчиков, а также эксперты в области контрактной системы.

 

По материалам http://sroportal.ru