Стратегия развития промышленности стройматериалов нуждается в консолидированной позиции профессионалов

02 апреля 2015

Комиссия по вопросам индустрии строительных материалов и технологий Общественного совета при Минстрое России обсудила 31 марта вопросы применения обязательных требований к стройматериалам и технологиям в жилищном строительстве. Заседание прошло при участии заместителя Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Елены Сиэрра, сообщает пресс-служба министерства.

В повестку вошли вопросы качества бетонных и растворных смесей, проблемы повышения энегоэффективности сооружений и внедрения инновационных видов профилированных стальных настилов. Также обсуждалась необходимость комплексного подхода в обеспечении нормативного температурно-влажностного режима чердаков и технических этажей.  Члены комиссии пришли к выводу, что обсуждаемые проблемы и пути их решения необходимо обобщить и направить в Минстрой России для законодательного урегулирования.

Была отмечена также необходимость формирования механизма внедрения инноваций в строительстве и учета рекомендаций профессионального сообщества в законотворческой деятельности.

Ректор Московского государственного строительного университета Андрей Волков предложил членам комиссии посетить лабораторию университета и ознакомиться с предложениями МГСУ по  формированию стратегии развития промышленности стройматериалов. Он отметил, что профессиональное сообщество обрело в лице Минстроя России надежного союзника. Но для дальнейшего движения необходима выработка консолидированной позиции представителей строительной сферы. В данный момент Комиссия рассматривает возможность проведения следующего заседания в Московском государственном строительном университете.

 

По материалам http://sroportal.ru