Ростехнадзор выступил с публичной декларацией своих задач на текущий год

02 апреля 2015

Ростехнадзор выступил с публичной декларацией целей и задач на 2015 год. Цель документа — доведение его положений до референтных групп Ростехнадзора, всех заинтересованных представителей научной и деловой общественности. С докладом по этой теме на заседании Общественного совета при Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору выступил статс-секретарь, заместитель руководителя Ростехнадзора Александр Рыбас, сообщает пресс-служба ведомтсва.

По словам А. Рыбаса, в 2015 году Ростехнадзору предстоит дифференцировать режим федерального государственного надзора в области безопасности гидротехнических сооружений по классам гидротехнических сооружений; сосредоточить полномочия по формированию и реализации государственной политики в области безопасности гидротехнических сооружений и ведения Российского регистра гидротехнических сооружений в рамках одного федерального органа исполнительной власти. «Утвердить федеральные нормы и правила в области использования атомной энергии по безопасности атомных станций взамен ранее действовавших нормативных актов; внедрить подсистемы Комплексной системы информатизации: «Система производственного контроля» и «Контрольно-надзорная деятельность»; провести работы, направленные на создание современных технологий дистанционного контроля состояния безопасности на поднадзорных объектах, включая разработку соответствующего проекта федерального закона; разместить формы для подачи заявлений и документов на оказание государственных услуг Ростехнадзором на Едином портале государственных услуг, а также реализовать возможность получения результатов государственных услуг в электронном виде», — перчислил статс-секретарь.

«Мы рассчитываем, что члены Общественного совета примут самое активное участие в реализации этих мероприятий, добавил он. — Мы также предлагаем Общественному совету взять на себя функции «контролера за контролерами» и организовать независимый мониторинг достижения Ростехнадзором ключевых показателей».

В свою очередь, члены Общественного совета одобрили положения публичной декларации целей и задач Ростехнадзора на 2015 год и решили продолжить практику участия в реализации мероприятий, предусмотренных документом на 2014-2018 годы. Кроме того, участники заседания договорились в декабре 2015 года заслушать на заседании Общественного совета ход исполнения плана деятельности Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору на 2014-2018 годы.

 

По материалам http://sroportal.ru/