РАСК проводит опрос СРО и строительных компаний для получения новых значений ИКСО

25 марта 2015

«Рейтинговое агентство строительного комплекса» приглашает представителей строительной индустрии России принять участие в формированииежеквартального Индекса Конкурентоспособности Строительной Отрасли (ИКСО).

В агентстве отмечают, что одним из важнейших параметров ИКСО является мнение профессионалов. В связи с этим, с 23 марта по 6 апреля 2015 года РАСК проводит онлайн-опрос компаний, для получения новых значений ИКСО по результатам работы за 1 квартал 2015 года.

Принять участие в опросе можно здесь: http://rask.ru/opros-company

Как ранее сообщал СРОпортал, в 4 квартале прошлого года уровень конкурентоспособности регионов РФ в сфере строительства был признан удовлетворительным. По данным РАСК, в целом по России показатель ИКСО снизился на 7% от значения в 3-ем квартале 2014 года, он составил 422 пункта, что соответствовало удовлетворительной конкурентоспособности.

Напомним, ИКСО рассчитывается ежеквартально на основе дистанционного рейтинга компаний строительного комплекса, качественной оценки, полученной на основе опроса компаний и экспертов строительного комплекса, касающегося состояния отрасли и анализа конъюнктуры рынка. Индекс предполагает детализацию по регионам, федеральным округам и стране в целом. В результате расчета ИКСО регионы, получившие оценку более 600 пунктов, относятся к категории «Хорошая конкурентоспособность», 400-599 – «Удовлетворительная конкурентоспособность», 0-399 – «Низкая конкурентоспособность».

 

По материалам http://sroportal.ru