НОСТРОЙ: Производителей стройматериалов необходимо вовлекать в систему СРО

12 марта 2015

Производителей строительных материалов в России необходимо включить в систему саморегулируемых организаций. Об этом заявил в ходе X Всероссийского съезда СРО президент НОСТРОЙ Николай Кутьин, передает РИА Новости.

По его словам, стоимость объектов капитального строительства более чем на 60% зависит от стоимости стройматериалов — это позволяет при проведении торгов недобросовестным подрядчикам снижать начальную стоимость строительства более чем на 45%.

«Решение проблемы возможно через определение требований к качеству, надежности и безопасности», — сказал глава НОСТРОЙ. Он также подчеркнул, что в целях улучшения качества и безопасности строительства необходимо вовлекать производителей стройматериалов в систему саморегулирования в строительстве. По словам эксперта, всего, по разным оценкам, в строительном бизнесе участвуют порядка 200 тысяч организаций. При этом значительная часть компаний находится вне системы саморегулирования. «Однако качество выполняемых работ у членов СРО выше», — сказал он.

 

По материалам http://sroportal.ru