Мнение НОСТРОЯ: законопроект о строительном подряде необходимо доработать

11 марта 2015

Концепцию и текст законопроекта «О строительном подряде для государственных и муниципальных нужд, а также нужд отдельных юридических лиц» необходимо доработать, — такой вывод был озвучен в результате обсуждения данного законопроекта на заседании круглого стола, организованном 10 марта Национальным объединением строителей.

В обсуждении законопроекта приняли участие президент НОСТРОЯ Николай Кутьин, вице-президенты объединения, представители строительных СРО, а также один из разработчиков законопроекта Павел Колыхалов.

Приняв во внимание комментарии Министерства юстиции РФ и Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ к разработанному в недрах НОСТРОЯ законопроекту, президент Национального объединения согласился, что в предложенной редакции много «развилок», которые требуют тщательной доработки. Все конструктивные предложения и справедливые замечания должны найти отражение в окончательной версии документа, озвучил своё мнение Николай Кутьин.

Напомним, что проект закона «О строительном подряде для государственных и муниципальных нужд, а также нужд отдельных юридических лиц»  в середине февраля был предложен к публичному обсуждению на информационном портале  http://normativy24.ru/. Менее чем за месяц через этот ресурс разработчики получили 247 замечаний, 91 предложение и 16 комментариев. Учитывая особую важность предлагаемого закона и повышенный к нему интерес со стороны саморегулируемого сообщества, НОСТРОЙ принял решение о продлении срока обсуждения проекта ФЗ до 30 марта 2015 года.

 

По материалам http://sroportal.ru