Реестр типовых проектов Минстроя пополнится новыми объектами

05 марта 2015

Глава Министерства строительства и ЖКХ России Михаил Мень открыл в Московской области домостроительный комбинат «Град» — крупнейший из построенных за последние 30 лет ДСК, сообщает пресс-служба Минстроя РФ.

В ведомстве сообщают, что данное предприятие — это совместный проект ГК «Мортон» и РОСНАНО, направленный на внедрение в массовое строительство высокотехнологичных решений. Оно ориентировано на индустриальное строительство жилых домов и общественных зданий. Мощность нового ДСК — 525 тысяч кв.м в год.

Михаил Мень отметил, что данное предприятие представляет собой единый проектировочно-производственный комплекс, это делает его мобильным и эффективным. «Ассортимент продукции не привязан к конкретной серии здания, он может быть легко изменен по необходимости. Но те серии жилых домов, детских садов и поликлиник, которые разработаны для данного предприятия, кажутся нам достойными для того, чтобы после прохождения Госэкспертизы быть включенными в формируемый Минстроем перечень типовых проектов», — сообщил министр Михаил Мень.

В частности, особенностью продукции ДСК являются технологические решения, которые внедрены портфельными компаниями РОСНАНО. Здесь применяются стеклопакеты с энергосберегающим покрытием, выпускаются панели с применением гиперпластификатора бетонов и базальтопластиковой арматурой, а также используются прочие композитные материалы.

 

По материалам http://sroportal.ru