Эксперты поддержали идею создания Академии профессионального образования НОСТРОЙ

04 марта 2015

Участники окружной конференции Национального объединения строителей по г. Москве поддержали и одобрили идею о создании Академии профессионального образования НОСТРОЙ. Однако многие высказались за необходимость доработки данной концепции, сообщает пресс-служба объединения.

В рамках встречи эксперты также рассмотрели проект ФЗ № 714996-6 «О внесении изменений в статьи 55.10 и 55.16 Градостроительного кодекса РФ». Все присутствующие высказались против поддержки данного законопроекта в предложенной редакции.

В ходе мероприятия специалисты также приняли к сведению информацию об изменениях в Положение о наградах Национального объединения строителей, утвержденных Советом НОСТРОЙ 12 февраля 2015 года. В соответствии с измененным Положением члены саморегулируемых организаций направили ходатайства о кандидатурах, предложенных к награждению. Присутствующие одобрили данные кандидатуры.

Они также заслушали выступление начальника Юридического отдела С.А. Киселева о внесении изменений в проект Устава НОСТРОЙ, в регламент Всероссийского съезда и в Положение о Ревизионной комиссии. Предложенные изменения, а также изменения в проект Приоритетных направлений деятельности НОСТРОЙ на 2016 – 2017 гг. были одобрены участниками конференции.

С отчетом об исполнении сметы расходов НОСТРОЙ за 2014 год и о смете расходов на 2015 год выступил Н.И. Капинус, руководитель аппарата. Участники конференции приняли к сведению заслушанный доклад и решили обратиться к Совету НОСТРОЙ с рекомендацией проработать вопрос о поиске нового помещения для размещения офиса объединения с целью снижения затрат на арендную плату.

 

По материалам http://sroportal.ru