Изыскатели и проектировщики обсудили тему пожарных рисков

17 февраля 2015

Вице-президент по науке НПО «Пульс», доктор технических наук Евгений Мешалкин в числе основных проблем применения пожарных рисков отметил несовершенство методики расчетов, а также противоречие норм федеральных законов в части подтверждения соответствия здания/сооружения требованиям безопасности, в частности, пожарной безопасности. Об этом сообщает пресс-служба Национального объединения проектировщиков.

Для решения существующих проблем эксперт предложил установить дифференцированные допустимые значения пожарного риска с учетом классификации зданий/сооружений по функциональной пожарной опасности, а также усовершенствовать методики расчетов пожарных рисков.

В свою очередь Академик НАНПБ, эксперт Комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции Юрий Глуховенко подчеркнул, что оценка риска пожаров и катастроф, а также принятие соответствующих мер с целью его снижения являются необходимым условием для обеспечения безопасности людей в созданной ими техносфере. Он также отметил, что в ряде стран уже осуществляются государственные программы обеспечения безопасности людей, основанные на концепции регулирования риска.

По материалам http://sroportal.ru