Минстрой РФ приступил к реформированию ценообразования в строительстве

12 февраля 2015

Министерство строительства и ЖКХ РФ внесло в Правительство страны предложения по новым подходам в ценообразовании при строительстве объектов с привлечением бюджетных средств, сообщает пресс-служба ведомства.

Данные предложения министерство разрабатывало последние три месяца, на основе их будет подготовлен отдельный законопроект, который значительно реформирует ценообразование в строительстве, говорится в сообщении.

В нем также поясняется, что предложения были разработаны в соответствии с поручением Президента страны. Основой нового принципа ценообразования станет переход к государственному заданию по формированию исчерпывающей базы сметных нормативов строительных материалов и стоимости услуг машин и механизмов. Государственные задания обеспечат эффективное выполнение задач и прозрачный контроль за актуализацией и достоверностью сметных нормативов (индексов изменения стоимости строительно-монтажных работ).

В ведомстве отмечают, что после формирования данная база будет находиться в постоянном мониторинге, это позволит сформировать максимально достоверную стоимость объекта капитального строительства перед ее последующей корректировкой в Главгосэкспертизе и определением окончательной цены на конкурсных процедурах. Предполагается, что база будет находиться в открытом доступе.

По материалам http://sroportal.ru