Минстрой предлагает отказаться от участия коммерческих структур в ценообразовании

10 февраля 2015

Специалисты Министерства строительства и ЖКХ России разработали новый подход к ценообразованию в строительстве, который предусматривает отказ от участия коммерческих структур при формировании индексов. Об этом сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе ведомства.

Собеседник агентства напомнил, что Минстрой России с самого начала работы министерства не устраивала схема по ценообразованию, применявшаяся в Федеральном центре ценообразования в строительстве (ФЦЦС) в течение 11 лет. По его словам, уже началась системная работа по формированию государственного задания для ФАУ ФЦЦС, правительство определяет финансовые источники.

«Кроме того, Минстрой России разрабатывает комплекс мер по обеспечению объективности цены на строительство тех объектов, по которым не проводятся аукционы и работы выполняет единый поставщик, тогда как по другим объектам стоимость строительства обычно снижается в ходе аукционов», — рассказал представитель пресс-службы. Вместе с тем, обсуждается предложение использовать индивидуальные индексы только при реализации действительно уникальных строительных проектов и рассчитывать их только по решению правительства РФ.

 

По материалам http://sroportal.ru