Планы сотрудничества обсудили 5 февраля в ходе рабочей встречи представители НОСТРОЙ, ФИОП и НП МОН

06 февраля 2015

Планы сотрудничества обсудили 5 февраля в ходе рабочей встречи представители Национального объединения строителей (НОСТРОЙ), Фонда инфраструктурных и образовательных программ (ФИОП) и Некоммерческого партнерства «Межотраслевое объединение наноиндустрии» (МОН)
 
Как сообщалось ранее, 3 февраля партнеры подписали Соглашение о сотрудничестве по использованию в России нанотехнологий в строительстве.
 
На прошедшей в офисе НОСТРОЙ встрече обсуждались перспективы взаимодействия на ближайшие годы. В частности, рассматривалась возможность запуска пилотных проектов в области капитального ремонта зданий и сооружений, а также в области сельского хозяйства (строительство композиционных мелиоративных систем, строительство теплиц) с применением инновационной, в том числе нанотехнологической, продукции. Были затронуты вопросы реализации программ опережающей подготовки и переподготовки кадров в сфере нанотехнологий, а также разработки и экспертизы профессиональных стандартов для предприятий наноиндустрии.
 
Партнеры рассмотрели порядок разработки и согласования плана совместных действий на 2015-2017 годы и обсудили создание совместной рабочей группы для реализации поставленных задач.
 
"Национальное объединение строителей ежегодно вкладывает значительные средства в развитие дополнительного профессионального образования и разрабатывает профстандарты. Мы рассчитываем, что наше сотрудничество с ФИОП и МОН позволит выйти на общие стандарты, повышающие качество знаний наших специалистов, а также будет востребовано проектировщиками и изыскателями. Мы также трудимся над совершенствованием технического регулирования в строительной сфере, над тем, чтобы нормы, правила, требования в строительстве соответствовали тому высокому уровню и темпу развития, который задается благодаря использованию нанотехнологий. Совместно с партнерами мы будем создавать все условия для того, чтобы применение нанотехнологий в строительстве стало реальностью в России", — Президент НОСТРОЙ Николай Георгиевич Кутьин.
 
По материалам http://www.nostroy.ru