Эксперты объединяются, чтобы применять нанотехнологии в строительстве

04 февраля 2015

Фонд инфраструктурных и образовательных программ (ФИОП), Некоммерческое партнерство «Межотраслевое объединение наноиндустрии» (МОН) и Национальное объединение строителей (НОСТРОЙ) подписали Соглашение о сотрудничестве по использованию нанотехнологий в строительстве в России. Об этом сообщает пресс-служба объединения.

В аппарате НОСТРОЙ отмечают, что соглашение подписали генеральный директор ФИОП Андрей Свинаренко, генеральный директор МОН Ольга Крюкова и президент НОСТРОЙ Николай Кутьин. В рамках соглашения стороны планируют развивать совместную деятельность в области применения нанотехнологий в строительстве. В частности, речь идет о формировании инновационной инфраструктуры для успешного внедрения нанотехнологических решений в строительные объекты, совершенствования нормативной базы и реализации образовательных программ в области применения нанотехнологических решений в строительстве, говорится в сообщении.

«Применение решений, созданных с использованием нанотехнологий, внедрение энергосберегающих, пожаробезопасных и других инновационных материалов в конечном итоге позволит снизить стоимость эксплуатации зданий и объектов инфраструктуры, будет способствовать созданию жилых и общественных зданий повышенной комфортности», – подчеркнул Андрей Свинаренко.

В свою очередь Николай Кутьин отметил, что взаимодействие ФИОП, МОН и Национального объединения строителей открывает новый этап инновационного развития российской строительной индустрии. «Мы вместе будем искать пути внедрения самых передовых технологий, работать над дорожной картой по снятию нормативных барьеров для инноваций в отрасли», – пояснил он.

В продолжение темы Ольга Крюкова сказала, что заключение данного соглашения будет содействовать повышению эффективности российской стройиндустрии, позволит обеспечить последовательную реализацию задач импортозамещения в строительной сфере и предоставит уникальный шанс ускоренного развития в условиях кризиса отечественным инновационным предприятиям.

По материалам http://sroportal.ru/