Импорт стройтехники теперь запрещен

04 февраля 2015

Строительная техника и техника для разработки месторождений полезных ископаемых попадает под запрет на импорт товаров машиностроения. Об этом заявил вице-премьер Аркадий Дворкович, передает РИА Новости.

«Речь идет, прежде всего, о строительной технике, о технике, используемой при разработке месторождений полезных ископаемых, о коммунальной технике, иных видов транспортных средств», — сказал эксперт на совещании у премьера Дмитрия Медведева. Он также уточнил, что весь перечень попавших под запрет товаров перечислен в приложении к подписанному премьер-министром постановлению правительства. Документ заработает сразу после опубликования.

При этом, по словам специалиста, российские аналоги есть у всех видов техники, попавших под запрет на импорт в РФ. «По каждому виду техники, которая здесь имеется в виду, есть уже образцы российской продукции, которые будут участвовать в государственных и муниципальных закупках. Нет таких видов, по которым возникнет дыра и невозможно будет закупить соответствующую технику», — сказал он.

По материалам http://sroportal.ru