НОСТРОЙ и «Деловая Россия» обсудили меры по защите деятельности СРО

30 января 2015

Программу мер по защите деятельности СРО стройкомплекса, план работы Подкомитета по защите деятельности СРО НОСТРОЙ на 2015 год и законопроект по внесению изменений в Градостроительный кодекс РФ для оптимизации дополнительной имущественной ответственности членов СРО строительной отрасли и сохранности средств компенсационных фондов обсудили 29 января 2015 года НОСТРОЙ и Общероссийская общественная организация «Деловая Россия».

 
Первое в текущем году совместное заседание партнеров прошло под руководством Вице-президента Национального объединения строителей Николая Маркина и Советника председателя Федерального межотраслевого совета «Деловой России» Юрия Мхитаряна. Участники заседания утвердили План работы Подкомитета по защите деятельности СРО НОСТРОЙ на 2015 год, который предполагает активное взаимодействие с комитетами Совета Федерации РФ и Комитетом Государственной Думы по земельным отношениям и строительству.
 
В ходе обсуждения программы мер по защите деятельности СРО Николай Маркин отметил, что принятие решения о создании компенсационного фонда НОСТРОЙ является одним из важнейших для обеспечения эффективной работы строительных организаций.
 
С докладом «Оптимизация дополнительной имущественной ответственности членов СРО строительной отрасли» выступил Юрий Мхитарян. Он указал на необходимость гармонизации законодательных норм и обеспечения сохранности, роста и применения средств компенсационных фондов. Данная необходимость ощущается особенно остро в условиях сложившегося экономического кризиса: «Лучше нам сделать предупредительные движения в январе, чем откладывать их, когда глубина кризиса будет такой, что эти меры не окажутся способными обеспечить дальнейшее развитие системы саморегулирования в строительной отрасли», ‑ подчеркнул докладчик.
 
В ходе обсуждения доклада участники заседания высказали свои мнения и предложения по данному вопросу, в основном признав правильными меры на пути к гармонизации законодательных норм ФЗ «О саморегулируемых организациях» и ГК РФ, которые предложил Юрий Мхитарян, и необходимость пошаговых действий в разработке этих мер.
 
В работе заседания также принял участие руководитель Аппарата НОСТРОЙ Н.И. Капинус, выступивший в прениях.

 

По материалам http://www.nostroy.ru