Ростехнадзор выявил серьезные недостатки в деятельности ряда изыскательских СРО

27 января 2015

Пресс-служба Национального объединения изыскателей сообщает о том, что в НОИЗ поступило уведомление Ростехнадзора о результатах плановой проверки пяти изыскательских СРО, проведенных в четвертом квартале 2014 года.

В документе отмечается, что в ходе проверок были выявлены нарушения, касающиеся формирования и размещения компенсационного фонда, несоблюдения минимально необходимых требований к выдаче свидетельств о допуске, требований информационной открытости, нарушений в ведении реестра.

За указанный период Ростехнадзор провел плановые проверки в НП «Центр объединения изыскателей «СФЕРА-А» (Санкт-Петербург), в НП «Изыскатели Ростовской области и Северного Кавказа» (Ростов-на Дону), в НП «КубаньСтройИзыскания» (Краснодар), в НП «Уральское общество изыскателей» (Екатеринбург). Не была проведена запланированная проверка в НП «Геоиндустрия» (Москва) в связи с его отсутствием по указанному юридическому адресу.

По результатам выявленных нарушений этим СРО выданы предписания с указанием сроков устранения нарушений. НП «Центр объединения изыскателей «СФЕРА-А» привлечено к административной ответственности за несоблюдение требований информационной открытости.

По материалам http://sroportal.ru