В России весной начнется земельная реформа

19 января 2015

В России с 1 марта 2015 года начнёт действовать новый порядок предоставления земельных участков гражданам и юридическим лицам и передачи государственной земли в муниципальную собственность, сообщил заместитель министра экономического развития РФ Павел Королёв в интервью «Российской газете».

По его словам, в оборот будет вовлечено большое количество новых участков, которые по требованию граждан муниципалитеты будут обязаны выставить на торги. Публичная кадастровая карта поможет определить, какие участки могут быть предоставлены. При этом законодательно установлен перечень случаев, когда муниципалитеты вправе отказать в продаже земли.

Кроме того, в рамках закона вводится возможность присоединить к участку прилегающую государственную или муниципальную землю, если она не может быть использована никаким другим образом.

 

Также документом вводится процедура административного обследования в рамках земельного надзора, которая будет проводиться сразу в отношении определенной территории, а не отдельного земельного участка. При этом земельному инспектору не обязательно будет дожидаться заявления о факте нарушения.

 

По материалам http://www.stroypuls.ru