НОСТРОЙ разъясняет порядок предоставления сведений для единого реестра членов саморегулируемых организаций

16 января 2015

Национальное объединение строителей во исполнение своей функции по ведению единого реестра членов саморегулируемых организаций направило руководителям СРО запрос от 29.12.2014 № 02-3699/14 о предоставлении сведений.
 
В указанном запросе Национальное объединение строителей уведомило о необходимости представить сведения, установленные пунктами 1, 2, 4 и 6 части 2 статьи 55.18 Кодекса, с момента регистрации саморегулируемой организации в государственном реестре саморегулируемых организаций.
 
В связи с поступающими вопросами саморегулируемых организаций по порядку предоставления сведений сообщаем следующее.
 
Для сбора сведений в единый реестр был выбран электронный формат Microsoft Access (*.mdb) как наиболее распространенный формат баз данных с возможностью ручного ввода данных, автоматической загрузки сведений из существующих информационных систем саморегулируемых организаций, а также возможностью предварительного заполнения сведений о видах работ.
 
Электронный формат предоставления сведений был составлен с учетом требований проекта приказа Ростехнадзора «Об утверждении формы единого реестра членов саморегулируемых организаций», который в настоящее время проходит стадию публичного обсуждения.
 
В случае направления сведений на электронных носителях (дисках) с сопроводительным письмом и описью вложения, содержащим перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей - членов саморегулируемых организаций в отношении которых предоставляются сведения, направление бумажной копии сведений не требуется.
 
Сведения действующих свидетельствах о допуске направляются в соответствии с приказом Минрегиона России от 30.12.2009 № 624 «Об утверждении Перечня видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства» и приказом Ростехнадзора от 5.07.2011 № 356 «Об утверждении формы свидетельства о допуске к определенному виду или видам работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства», сведения о свидетельствах о допуске, прекративших свое действие (в том числе выданные в соответствии с приказом Минрегиона России от 21.10.2009 № 274), направляются без указания видов работ, на которые они выданы.
 
Непредставление запрашиваемой информации в соответствии с частью 5 статьи 552 Кодекса является основанием для исключения сведений о саморегулируемой организации, имеющей право выдачи свидетельств о допуске к работам, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, из государственного реестра саморегулируемых организаций.
 
За дополнительными разъяснениями по предоставлению сведений просим обращаться по тел. +7 (495) 987-31-50, добавочные 131, 107, 166.

По материалам http://www.nostroy.ru