Совет Национального объединения строителей назначил дату следующего Всероссийского съезда саморегулируемых организаций

24 декабря 2014

На заседании Совета НОСТРОЙ 23 декабря 2014 года принято решение провести X Всероссийский съезд саморегулируемых организаций 11 марта 2015 года. Определена также повестка Съезда и норма представительства на Съезде – по 2 представителя от СРО: один с правом решающего голоса, второй – с правом совещательного голоса.
Также на заседании Совета Объединения были утверждены 3 заключения об отказе во внесении сведений о СРО в государственный реестр саморегулируемых организаций ввиду несоответствия представленных документов требованиям законодательства Российской Федерации. В последующем все предоставленные некоммерческими организациями материалы, включая заключения Совета Объединения, будут направлены в Ростехнадзор.
Аппарату Объединения поручено подготовить предложения по форме свидетельства о допуске к работам, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, и форме бланка такого свидетельства для их последующего рассмотрения и утверждения на Съезде.
Определен график заседаний Совета Национального объединения строителей: каждый второй четверг месяца.
Сегодня Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору отмечает 295-летие. В связи с этим Совет наградил Ростехнадзор и отдельных руководителей территориальных подразделений почетными грамотами за вклад в развитие института саморегулирования.
Награждены также некоторые представители СРО.
По материалам http://www.nostroy.ru