Новостройки в России к началу 2015 года подорожают на 10-20%

19 декабря 2014

Девелоперские компании намерены до конца 2014 года увеличить цены на новостройки в среднем на 10-20%. Об этом сообщили крупнейшие застройщики жилья, опрошенные ИТАР-ТАСС.

Такое решение компании принимают на фоне решения ЦБ о повышении ключевой ставки до 17% и ослабления рубля по отношению к доллару и евро. Наибольший рост цен планирует зафиксировать на своих объектах холдинг ГВСУ «Центр», говорится в сообщении информационного агентства.

«В ближайшее время стоимость квартир возрастет на 15-20%», — признает заместитель генерального директора по развитию ГВСУ «Центр» Владимир Савчук. По его словам, в 2015 году прогноз роста цен в проектах на завершающей стадии холдинга составит не менее 40%.

«Застройщики вынуждены пересматривать цены из-за дороговизны кредитов. Особенно это касается объектов, находящихся в активной стадии строительства. Выход на новые площадки сейчас крайне рискован. Предложение будет ограничено уже начатыми проектами», — добавил он.

По прогнозам коммерческого директора ФСК «Лидер» Григория Алтухова, цены на новостройки при дальнейшем развитии текущей ситуации до конца года могут повыситься на 10-15%, в зависимости от проекта. «На сегодняшний день мы сделали незначительную корректировку цен — в среднем стоимость квартир в наших проектах увеличилась на 5% Такое увеличение соизмеримо с плановым повышением цены, которое производится с увеличением стадии готовности объекта», — отметил он.

По материалам http://sroportal.ru