Михаил Мень: Мы дали год строительным СРО на реформирование

18 декабря 2014

Нам надо навести порядок в механизме саморегулирования. Если через год ситуация не изменится, будем поднимать вопрос о целесообразности существования этого института. Об этом заявил министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень в интервью газете «Комсомольская правда».

«Забейте в интернете «допуск на строительство, дешево, рассрочка, один день». Тысячи объявлений появятся. А какое качество в итоге? Причем никакой ответственности. В чем основная идея саморегулирования? Это как в армии. Если во взводе один провинился, то маршируют все», — сказал чиновник.

Он пояснил, что если член СРО получил допуск и картонный дом построил — нет ничего личного: коллеги деньгами компенсационных фондов ответят, приедут и доведут качество строительных работ до нужного уровня, «раз коллега из их общего цеха не справился».

По словам министра, в законе такая ситуация никак не прописана, поскольку когда он писался «лоббистские силы эту поправку оттуда вымарали». В итоге осталась просто выдача допусков на строительство. «Вот и все саморегулирование. Сейчас мы дали год строительным СРО на реформирование», — сказал Михаил Мень.

По материалам http://sroportal.ru