Что Георгий Полтавченко пообещал на съезде строителей Северной столицы

12 декабря 2014

Санкт-Петербург. Наш корр. Станислав Донин. Сегодня здесь начал работу XII съезд строителей Санкт-Петербурга

Он проходит под патронатом Правительства Санкт-Петербурга и Российского союза строителей, а организатором выступает Союз строительных объединений и организаций. Выступая перед  делегатами съезда, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко особое внимание уделил проблемам обманутых дольщиков, застройке в Невском районе Санкт-Петербурга и изменениям в градостроительном законодательстве города в рамках Стратегии-2030. 

Помимо этого градоначальник остановился на путях решения проблемы снижения административных барьеров в строительно-инженерном комплексе и в частности обеспечении инженерными сетями жителей городских новостроек. Касаясь хода реализации программы переселения граждан из ветхого жилья, он особо отметил, что эта программа должна реализовываться не путем тотальной застройки и снижения количества скверов и зон отдыха. 
По  словам  Полтавченко, в 2014 году на строительство городского метро в Санкт-Петербурге было выделено 14 млрд рублей, значительно улучшена дорожная городская сеть, построены обходы Лахты и Колпино. Серьезно продвинулось строительство Западного скоростного диаметра.  
В наступающем  году основное внимание будет уделено строительству в городе на Неве платных парковок и реализации  поставленной Президентом Владимиром Путиным задаче удвоения масштабов строительства дорог. Эти вопросы Георгий Полтавченко пообещал делегатам съезда взять под свой личный контроль. 
Затем он вручил медаль "За заслуги перед Санкт-Петербургом" президенту Российского союза строителей Владимиру Яковлеву, который  в свое время был губернатором Северной столицы и много сделал для родного города.
Ожидается, что решения Съезда станут отражением консолидированной точки зрения строителей города на современную ситуацию в отрасли, а итоговая резолюция этого форума будет передана в администрацию губернатора Санкт-Петербурга. 
По материалам http://rcmm.ru