Минстрой России уберет еще 48 процедур из исчерпывающего перечня

12 декабря 2014

Министерство строительства и ЖКХ планирует к концу 2015 года дополнительно убрать 48 процедур из исчерпывающего перечня административных процедур в строительстве. Об этом рассказал министр строительства и ЖКХ Михаил Мень, передает «Интерфакс».

Чиновник отметил, что число административных процедур будет окончательно исключено из перечня к концу 2015 года, поскольку регионам необходимо дать переходный период для того, чтобы убрать их из своей нормативно-правовой базы. «Мы понимаем, что если сегодня мы не включимся в жесточайший контроль за реализацией этого закона и распоряжения правительства, то мы результата не добьемся», — сказал министр.

Он также пояснил, что на региональном уровне часто возникают дополнительные согласования. Отследить ход исполнения данного закона нельзя без аппарата полномочных представителей президента и без главного надзорного органа. «Когда принимался закон, мы встретили такое лоббистское сопротивление, что поняли, что мы на правильном пути», — добавил глава ведомства.

По материалам http://sroportal.ru