Дорожные карты развития ЖКХ представили 66 регионов

24 ноября 2014

Проекты дорожных карт развития ЖКХ подготовили и представили в Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства 66 субъектов РФ, сообщает пресс-служба Минстроя России.

«Высшее должностное лицо региона должно утвердить дорожную карту до 31 декабря, — предупредил заместитель министра строительства, главный государственный жилищный инспектор Андрей Чибис. — Иначе с января 2015 года финансирование по программам расселения аварийного жилья для региона будет приостановлено».

По словам чиновника, очень ответственно к работе над документом подошли: Республика Дагестан, Республика Марий-Эл, Волгоградская, Тамбовская, Ярославская, Ульяновская, Астраханская, Нижегородская и Пензенская области, а также Карелия, Якутия и Ханты-Мансийский автономный округ. Самые удачные варианты дорожных карт развития ЖКХ в ближайшее время будут размещены на сайте Минстроя России.

В ходе совещания эксперты также отметили, что регионам предстоит актуализировать оценку эффективности МУПов. Те унитарные предприятия, которые в течение трех лет несут убытки, признаются неэффективными и должны быть внесены в график проведения концессионных конкурсов. «В Минстрое заработал Центр ГЧП. И мы в ручном режиме начали вместе с инициативными коллегами готовить эти конкурсные процедуры. Актуализированные графики передачи в концессию унитарных предприятий субъектам необходимо представить в Минстрой России до 15 декабря», — отметил Андрей Чибис.

По материалам http://sroportal.ru