Готовится проект приказа об утверждении требований к формату электронных документов по госэкспертизе

20 ноября 2014

Как сообщает единый портал для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатов их общественного обсуждения, в заключительной стадии разработки и согласования находится проект приказа Минстроя РФ об утверждении требований к формату электронных документов для получения государственной услуги по государственной экспертизе проектной документации, результатов инженерных изысканий.

По мнению экспертов Национального объединения изыскателей, проект данного приказа включает в себя положения, отраженные в СП 47-13330-2012 «Инженерные изыскания для строительства. Основные положения. Актуализированная редакция СНиП 11-02-96». В частности, в п. 4.12 «Задание на выполнение инженерных изысканий для подготовки проектной документации должно содержать следующие сведения и данные» указано:

— требования к материалам и результатам инженерных изысканий (состав, сроки, порядок представления изыскательской продукции и форматы материалов в электронном виде);

Аналогичные требования прописаны в п. 5.1.1.6 «Программа инженерно-геодезических изысканий» дополнительно к требованиям, приведенным в 4.15 должна содержать:

— сведения о составе и содержании технического отчета, виде и форматах электронных документов, представляемой отчетной документации.

По мнению экспертов, проект приказа Минстроя РФ «Об утверждении требований к формату документов, предоставляемых в электронной форме для получения государственной услуги по государственной экспертизе проектной документации, результатов инженерных изысканий» в целом решает данные вопросы.

В аппарате НОИЗ предлагают подготовить предложения в приложение к этому приказу о включении сведений о данных по формированию инженерно-цифровой модели местности (ИЦММ) и применяемых классификаторов условных знаков для инженерно-топографических планов.

По материалам http://sroportal.ru