Вниманию проектных саморегулируемых организаций

28 ноября 2014

Вступил в действие Федеральный закон от 24.11.2014 г. № 359-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и статью 1 Федерального закона “О саморегулируемых организациях”».

 

Ознакомиться с Законом можно на Официальном интернет-портале правовой информации (номер опубликования 0001201411250018).

 

В связи с чем Ростехнадзор прекратил прием указанных документов от саморегулируемых организаций с 25.11.2014 г.

 

Настоящим законом предусмотрено, что рассмотрение поступающих от саморегулируемых организаций уведомлений осуществляется только в случае поступления таких документов из соответствующего Национального объединения саморегулируемых организаций.

 

Рассмотрение Ростехнадзором документов некоммерческой организации, созданной в форме ассоциации (союза) и основанной на членстве лиц индивидуальных предпринимателей и (или) юридических лиц, выполняющих инженерные изыскания или осуществляющих архитектурно-строительное проектирование, строительство, реконструкцию, капитальный ремонт объектов капитального строительство, претендующей на внесение сведений о ней в государственный реестр саморегулируемых организаций и получение права выдачи свидетельства о допуске к определенному виду работ, и принятие решения о внесении или об отказе во внесении сведений в государственный реестр саморегулируемых организаций осуществляется только в случае поступления таких документов из соответствующего Национального объединения саморегулируемых организаций с приложением его заключения.

 

В целях реализации Федерального закона от 22 октября 2014 г. № 320-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ» в настоящее время проходит реорганизация Национального объединения проектировщиков в форме слияния с Национальным объединением изыскателей.

 

До окончания реорганизации указанных национальных объединений прием документов от проектных саморегулируемых организаций ведет Национальное объединение саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих подготовку проектной документации.

 

Адрес для приема документов:

 

119019, г. Москва ул. Новый Арбат, д. 21 (перерыв с 13:00 до 14:00)

 

! Обращаем внимание, что информация представляется на бумажном и электронном носителях в той же форме, что и в Ростехнадзор.

 

! Уведомления, направленные в Национальное объединение проектировщиков по электронной почте, не рассматриваются.

 

По материалам http://www.nop.ru