Завершился IX Всероссийский съезд строительных СРО

20 ноября 2014

X Всероссийский съезд саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих строительство, реконструкцию и капитальный ремонт объектов капитального строительства, завершился 18 ноября. На съезде прозвучал доклад Президента Национального объединения строителей Николая Кутьина об основных направлениях развития саморегулирования в области строительства, а также состоялись выборы в Совет Национального объединения строителей, и была утверждена смета Национального объединения на будущий год. 


В приветственном слове Министра строительства РФ Михаила Меня было подчеркнуто, что Национальное объединение строителей и Минстрой ведут совместную работу по совершенствованию саморегулирования, а также совершенствованию законодательства в этой области. Совместно разрабатывается законопроект о внесении изменений в Градостроительный кодекс.
Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору также готова продолжить принимать самое непосредственное участие в работе по совершенствованию законодательной, нормативно-правовой базы института саморегулируемых организаций (СРО) в области строительства. Об этом заявил руководитель службы Алексей Алёшин. Руководитель Ростехнадзора напомнил, что институт саморегулирования в области строительства и реконструкции объектов капитального строительства функционирует уже более пяти лет. "За это время в сфере саморегулирования были достигнуты определенные положительные успехи", – отметил он. 

Кроме того, приветственные слова прозвучали от профильного комитета Государственной Думы ФС РФ.
Далее съезд, являющийся высшим органом управления Национального объединения строителей, приступил к непосредственной работе: была утверждена смета расходов на 2015 год, в соответствии с приоритетными направлениями деятельности, принятыми  на IIX Съезде саморегулируемых организаций. Также делегаты утвердили форму бюллетеня на выборах в Совет Национального объединения строителей и проголосовали тайным голосованием за избрание новых членов Совета НОСТРОЙ, и утвердили Съездом результаты голосования.
 
По материалам http://www.nostroy.ru