Мосгосстройнадзор запускает новый электронный сервис

07 октября 2014

С 1 октября 2014 года Комитет государственного строительного надзора Москвы в пилотном режиме запускает новый электронный сервис: «Направление извещения о начале и окончании строительно-монтажных работ». Об этом заявил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, сообщает пресс-служба ведомства.

По словам чиновника, застройщики смогут направить из офиса в Мосгосстройнадзор извещение о начале и окончании работ, воспользовавшись Порталом государственных и муниципальных услуг Москвы. За участниками строительства также сохраняется право подать извещение в традиционном варианте – через службу «одного окна» комитета.

В ведомстве напоминают, что перевод государственных услуг в электронный вид – одна из форм снижения административных барьеров в строительстве. В настоящее время застройщикам доступны в электронном виде три услуги, оказываемые Мосгосстройнадзором: выдача разрешений на строительство, на ввод объектов в эксплуатацию, а также заключения о соответствии построенного объекта требованиям технических регламентов и проектной документации (ЗОС).

Всего за период с февраля 2013 года по настоящее время Мосгосстройнадзором выдано 927 разрешений в электронном виде: 743 разрешений на строительство и 184 разрешения на ввод объектов в эксплуатацию.

По материалам: www.sroportal.ru