В свод правил по строительству общественных зданий внесены изменения

27 августа 2014

В ведомстве отмечают, что разработка и принятие документа позволят ускорить обеспечения жителей объектами социальной инфраструктуры и повысить комфортность их проживания. В соответствии с приказом Минстроя России изменения вступают в силу с 1 сентября 2014 года, их официальное издание и распространение осуществляет Федеральное автономное учреждение «Федеральный центр нормирования, стандартизации и технической оценки соответствия в строительстве».

Внесенные изменения приводят существующий свод правил 118.133320.2012 «Общественные здания и сооружения» (основной документ федеральной нормативной базы по проектированию социально-значимых общественных зданий и сооружений) в соответствие с новыми санитарно-гигиеническими и противопожарными требованиями. Документ также учитывает специфические условия строительства в затесненных условиях застройки в крупных мегаполисах, таких как Москва.

В первую очередь изменения касаются дошкольных и школьных образовательных учреждений, общежитий для студентов и аспирантов, культурно-зрелищных зданий, домов-интернатов, зданий с универсальными кино- или спортивно-зрелищными залами.

По материалам: www.dgp.mos.ru, www. sroportal.ru