Законы о жилищном строительстве примут осенью

22 августа 2014

Министр строительства и ЖКХ Михаил Мень на совещании у премьера сообщил, что вслед за законом об арендном жилье, который уже принят, на рассмотрение Госдумой вынесен законопроект о развитии жилищно-строительных кооперативов. «Мы надеемся, что депутаты нас поддержат… Сейчас в плане жилья это важный момент», — сказал глава ведомства.

В свою очередь Дмитрий Медведев подчеркнул, что «это очень важные законы, о необходимости которых так долго говорили все, начиная от депутатов и заканчивая членами правительства, надо обязательно их принимать».

Министр также проинформировал премьера о том, что принят документ по «голландским аукционам» — модель, при которой на аукционе сначала объявляется самая высокая цена за выставляемый товар, а затем она снижается до ставки, на которую согласится первый покупатель.

Сейчас регионы и муниципалитеты начинают это использовать, поскольку раньше мы это применяли только лишь для земель, которые входят в рамки Фонда содействия развитию жилищного строительства, сказал чиновник.

По материалам: www.riarealty.ru