Сроки получения разрешения на строительство планируют сократить

21 августа 2014

Согласно дорожной карте Агентства стратегических инициатив «Улучшение предпринимательского климата в сфере строительства» предполагается к 2018 году сократить сроки получения разрешений на строительство с 423 до 56 дней, количество процедур для получения разрешения снизить с 51 до 11, сказал чиновник.

В итоге Россия должна подняться в рейтинге Doing Business по получению разрешений с 178-го на 34-е место. Но эти показатели Doing Business для типового складского объекта. Разумеется, на жилой многоквартирный дом сроки получения разрешения на строительство намного больше, поскольку того требуют нормы безопасности, добавил эксперт.

«Безусловно, снижение административных барьеров сказалось позитивно на темпах строительства, — пояснил «Эксперт Online» Дмитрий Волков, координатор направления «Совершенствование правового регулирования градостроительной деятельности и улучшения предпринимательского климата в сфере строительства» Агентства стратегических инициатив. — До конца года Минстрой намерен сократить количество процедур для среднестатистического жилого дома с несколько более 100 до 40-50».

По материалам: www.expert.ru