В регионе развивают комплексную застройку

20 августа 2014

Комплексная застройка предусматривает не только возведение жилых домов, но и создание коммунальной инфраструктуры, «вписывание» в жилые кварталы социальных объектов, реализацию проектов благоустройства застраиваемой территории.

По словам главы ведомства Андрея Шестакова, реализация подобных проектов вполне возможна на территории региона. Работа в этом направлении в основном ведется в крупных городах Поморья.

К примеру, на территории Архангельска уже обозначены перспективные участки под комплексную застройку – это шестой и седьмой микрорайоны города. Площадь земельных участков, определённых под эти цели, составит порядка 28 гектаров, а планируемый ввод жилья должен превысить 400 тысяч «квадратов».

По информации муниципалитета, представленной в министерство, на сегодня уже заключены договоры в отношении развития девяти застроенных территории, ещё по десяти участкам изданы распоряжения о развитии.

- Курс на комплексную застройку территории держит и руководство города корабелов: администрацией Северодвинска проведены работы по инженерной подготовке территории квартала 168, – отметил министр. – Сегодня разрабатывается планировочная документация для начала строительства первой очереди застройки жилья общей площадью 24 тысячи квадратных метров (или 400 квартир)».

Помимо этого, в 231-м квартале Северодвинска планируется строительство жилого комплекса «Ягринский парк». Речь идёт о возведении 382 индивидуальных жилых домов средней площадью 100 квадратных метров, а также строительстве необходимых социально-культурных и коммунально-бытовых учреждений для новосёлов.

По материалам: www.dvinaland.ru