В Москве сократили возможные барьеры в строительстве

18 августа 2014

Чиновник также отметил, что далеко не все процедуры, вошедшие в перечень Министерства строительства и ЖКХ РФ, относят напрямую к строительству. «В так называемый исчерпывающий список Минстроя входят и процедуры, связанные с землей, торгами и получением технических условий и подключением сетям энерго-, тепло-, водо-, газоснабжения и водоотведения. Скажем, именно для строительства многоквартирного жилого дома и подключения его к сетям требуется всего 82 процедуры, а для индивидуального жилищного строительства — 58 процедур», — сказал он.

Эксперт также добавил, что Москва является единственным мегаполисом в мире, кроме Сингапура, где все госуслуги в области строительства оказываются в электронном виде.

По его словам, на сегодняшний день 100% подрядчиков, работающих на строительстве объектов, строящихся за счет бюджета города, подают заявления на госуслуги в электронном виде. По данным Минстроя России, на данный момент число административных процедур в строительстве на территории Москвы составляет 134 позиций.

По материалам: www.sroportal.ru