Саморегулирование возможно в отрасли промышленности стройматериалов

14 августа 2014

В рамках встречи эксперты обсудили вопросы, связанные с внедрением института саморегулирования в отрасль промышленности строительных материалов и строительной индустрии. Полученные отзывы по данному вопросу разделились на: «за», «против», «воздержались».

Представитель компании «САЗИ» Сергей Гладков считает, что создание СРО в отрасли промышленности строительных материалов будет способствовать повышению ответственности за производство стройматериалов, развитию системы стандартизации и сертификации. В процесс работы будут включены специалисты отрасли и региональные министерства. В свою очередь председатель Ассоциации делового сотрудничества «Стройиндустрия» Игорь Лукин высказался за создание СРО по отраслевому и региональному признакам, отметив также важность вопроса страхования качества продукции на предприятиях.

Общим голосованием было решено для более продуктивного обсуждения данного вопроса создать рабочую группу по разработке концепции института саморегулирования, предварительно согласованную с профильными министерствами.

По материалам: www.nostroy.ru