АСИ рассмотрело вопросы реализации дорожной карты в строительстве

23 июля 2014

В своем выступлении заместитель главы Минстроя России Наталья Антипина проинформировала о ходе исполнения дорожной карты, а также сообщила, что готовится проект приказа о создании рабочей группы по сокращению административных барьеров и улучшению инвестиционного климата в строительстве.

Далее член рабочей группы АСИ Андрей Кирсанов представил проект Федерального закона «О государственно-частном партнерстве в инвестиционных проектах комплексного освоения территорий в целях строительства доступного жилья». Участниками заседания было принято решение представить свои замечания и предложения к тексту законопроекта в течение 10 дней.

Также в рамках заседания были обсуждены следующие вопросы:

- об исполнении пунктов 11 и 15 дорожной карты (по вопросам инженерных изысканий);

- о технологиях информационного моделирования зданий (BIM-технологий) в строительном комплексе;

- об исчерпывающем перечне процедур в сфере строительства (пункт 8 дорожной карты);

- о ходе реализации пункта 16 дорожной карты (по установлению допустимости выполнения отдельных видов подготовительных работ до получения разрешения на строительство) и др.

Участники рабочей группы отметили необходимость учёта отдельных положений данной дорожной карты при разработке дорожной карты «Совершенствование технического регулирования, ценообразования и сметного нормирования, саморегулирования в строительной сфере, а также по развитию контрактной системы (в части размещения государственных заказов на проектирование и строительство объектов капитального строительства)».

Кроме того, было предложено представить предложения по включению в дорожную карту «Совершенствование правового регулирования градостроительной деятельности и улучшение предпринимательского климата в сфере строительства» вопросов, направленных на решение проблем промышленного строительства.

По материалам: www.nostroy.ru