Состоялся круглый стол по вопросам применения законодательства о раскрытии информации

15 июля 2014

Мероприятие открыл Виктор Опекунов – вице-президент объединения, курирующий работу Комитета. В своем приветственном слове он отметил, что актуальность темы круглого стола не снижается, это показывает интерес слушателей семинара к данной теме.

Итогом мероприятия стали следующие предложения в резолюцию:

- одобрить типовой подход к раскрытию информации саморегулируемыми организациями;

- рекомендовать СРО использовать в работе типовое положение и типовой сайт СРО;

- рекомендовать Комитету НОСТРОЙ по информационной политике продолжить работу с соответствующими госорганами по дальнейшему совершенствованию нормативной базы, регулирующей раскрытие информации СРО;

- рекомендовать Национальному объединению строителей создать сводный реестр СРО и членов СРО, содержащий все сведения, предусмотренные к раскрытию законодательством.

Данная работа ведется под руководством председателя Комитета Артура Трапицына в целях формирования единого подхода саморегулируемых организаций строительной отрасли к составу и форме представления сведений, раскрываемых в соответствии с законодательством, а также в целях оказания практической помощи саморегулируемым организациям в реализации требований законодательства в области раскрытия информации.

По материалам: www.nostroy.ru