НОСТРОЙ обсудил законодательство и регламентирующие документы Нацобъединения

02 апреля 2013

В ходе мероприятия участники одобрили законопроект № 50482-6 «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации», принятый Госдумой в первом чтении. При этом вице-президент НОСТРОЙ Виктор Опекунов призвал Экспертный совет Нацобъединения «четко и оперативно сработать при подготовке поправок ко второму чтению».

Участники также обсудили проекты федеральных законов № 126184-5 «О внесении изменений в Федеральный закон «О саморегулируемых организациях» и № 225031-6 «О внесении изменений в статью 55-20 Градостроительного кодекса Российской Федерации». При обсуждении последнего законопроекта координатор НОСТРОЙ по Москве Николай Маркин пояснил, что изначально этот документ планировалось посвятить вопросу создания специальных органов национальных объединений СРО. Однако в том виде, в каком он внесен в Государственную Думу РФ, это положение не подразумевается. «Идея защиты профессиональных интересов инициирована и интересна только для целей архитектурного проектирования, но не касается изысканий и строительства», — подчеркнул эксперт.

Что же касается регламентирующих документов НОСТРОЙ, то участники конференции решили рекомендовать Съезду сформировать рабочую группу по их актуализации.

По материалам: www.nostroy.ru