Состоялась Окружная конференция НОСТРОЙ по СЗФО

01 апреля 2013

«Илья Пономарев обратил внимание участников конференции на то, что проект сметы на 2013 год структурирован на затраты административно-хозяйственного характера и целевые программы, к которым относятся развитие технического регулирования и профессионального обучения, разработка нормативной правовой базы и информационно-издательская деятельность НОСТРОЙ», — подчеркивается в опубликованном сообщении.

Эксперты рекомендовали на предстоящем Съезде НОСТРОЙ в Барнауле утвердить смету с учетом высказанных при обсуждении замечаний и предложений. Участники конференции также поддержали предложения о формировании на Съезде рабочих групп по подготовке проекта нового Устава НОСТРОЙ и Бюджетного регламента, в котором будет определен порядок формирования целевых программ Национального объединения строителей. Проекты указанных документов должны быть утверждены на внеочередном Съезде, который предложено провести осенью 2013 года.

Острая дискуссия развернулась по вопросу разработки стандартов НОСТРОЙ. В итоге, эксперты поручили Аппарату НОСТРОЙ выполнить анализ утвержденных стандартов и откорректировать отдельные из них, в частности, по организации строительства.

По материалам: www.nostroy.ru