Госстрой разработал правовые акты в рамках реализации «дорожной карты»

14 мая 2013

«Статью 1 Градостроительного кодекса РФ предложено дополнить понятием «административная процедура при архитектурно-строительном проектировании, строительстве, реконструкции объектов капитального строительства». Одновременно с введением этого понятия общая концепция законопроекта предусматривает ограничение количества административных процедур в строительстве, которые необходимо пройти застройщику, что является одним из основных условий для увеличения объемов жилищного строительства, обеспечения граждан комфортным и доступным жильем», — говорится в опубликованном сообщении.

При этом перечень административных процедур будет утверждаться Правительством России. А в случае выявления административных процедур при архитектурно-строительном проектировании, строительстве, реконструкции объектов капитального строительства, которые не включены в перечень или не согласованы как дополнительные административные процедуры, предлагается налагать административный штраф.

В материалах пресс-службы также отмечается, что исчерпывающий перечень процедур будет размещаться на официальном сайте Минрегиона России и актуализироваться при внесении изменений в законодательство.