Госдума в июне рассмотрит поправки в Градостроительный кодекс РФ

23 мая 2013

Инициаторами данных проектов является Национальное объединение проектировщиков. Они были внесены на рассмотрение Госдумы РФ по инициативе Объединения 18 апреля 2013 года.

Проект ФЗ № 262137-6 устанавливает субсидиарную ответственность СРО по регрессным требованиям лиц, возместивших вред и выплативших компенсацию сверх возмещения вреда, наступающую после обращения к члену СРО. По мнению экспертов, данные меры позволяют в полной мере задействовать систему страхования гражданской ответственности членов СРО и обеспечивать мотивацию членов СРО к повышению безопасности зданий, сооружений, а также к соблюдению требований безопасности при строительстве.

В свою очередь, законопроект № 262144-6 направлен на устранение несогласованности новой редакции ст. 60 и действующих норм Градостроительного кодекса РФ. Он позволяет обеспечивать страховое покрытие регрессных требований лиц, возместивших вред и выплативших компенсацию сверх возмещения вреда потерпевшим, в рамках договора страхования гражданской ответственности.

По материалам: сайта Национального объединения проектировщиков, www.sroportal.ru