НОСТРОЙ просит Госдуму учитывать мнение профсообщества в законопроектной работе

06 марта 2013

В официальном письме содержится ряд предложений по законопроектной работе. Среди них просьба о содействии внесению в Госдуму законопроекта «О внесении изменений в статью 1 Федерального закона «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

НОСТРОЙ считает приоритетной задачу участия в совершенствовании законодательства в области строительства и саморегулирования. Целями совершенствования законодательства в области строительства, в первую очередь, являются улучшение инвестиционного климата, ускорение темпов жилищного строительства и устойчивое развитие строительной отрасли в условиях саморегулирования.

В настоящее время в Экспертном Совете НОСТРОЙ на стадии рассмотрения и подготовки экспертных заключений находится более 10 законопроектов. По мнению экспертов, взаимодействие строительного сообщества и Государственной Думы принесет практическую пользу, повысит эффективность и качество законотворческой деятельности. «Надеемся, что в условиях развития в нашей стране гражданского общества, мнение профессионального строительного сообщества будет не просто услышано, но и станет основополагающим при обсуждении законопроектов, регулирующих деятельность в сфере строительства», — говорится в письме НОСТРОЙ, направленном Сергею Нарышкину.

По материалам: www.nostroy.ru