Создание Независимой всероссийской ассоциации застройщиков позволит решить многие проблемы отрасли

05 марта 2013

«Идея привлечения застройщиков, которую озвучивают инициаторы создания Независимой всероссийской ассоциации застройщиков, на мой взгляд, перспективна и привлекательна. Но нельзя рассматривать сам процесс привлечения инвестиций в регионы точечно. Нужно смотреть на этот процесс глобальнее. Данный вопрос следует решать с точки зрения экономической проработки территорий страны», — подчеркнул эксперт.

По мнению Михаила Посохина, застройщику необходимо понимать, куда ему следует вкладывать деньги, реально оценивать экономический рост и развитие того или иного региона. При этом, на сегодняшний день существует огромная проблема, связанная с проработкой генеральных планов территорий, считает глава НОП.

Он также отметил, что создание Независимой всероссийской ассоциации застройщиков позволит профессиональному сообществу решить многие существующие проблемы. Подобное объединение усилий должно максимально положительно сказаться на деятельности строителей и проектировщиков.

Напомним, на II Российском инвестиционно-строительном форуме гендиректор корпорации «Баркли» и один из инициаторов и создателей «дорожной карты» в сфере строительства Леонид Казинец рассказал, что в новую ассоциацию будут приглашаться «те компании, которые покупают или арендуют землю, вкладывают свои средства в получение разрешительной документации, строительство, а также берут кредиты и несут риски».

По материалам: Ок-информ.ру