Управление госуслуг в строительстве Госстроя отчиталось за первый квартал 2013 года

30 апреля 2013

Согласно отчету, с 1 января по 16 апреля 2013 года в Управление поступило 226 заявлений на выдачу и продление разрешений на строительство, а также на выдачу разрешений на ввод объектов в эксплуатацию. После рассмотрения заявлений было выдано 82 разрешения на строительство. Кроме того, за отчетный период было выдано 27 разрешений на ввод объектов в эксплуатацию.

«Для организации работы по рассмотрению специальных технических условий строительства, для разработки проектной документации на объекты капитального строительства и подготовки рекомендаций о согласовании, либо отказе в согласовании специальных технических условий, был создан Нормативно-технический совет Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству, заседания которого проходят еженедельно», — подчеркивается в опубликованном сообщении.

Надо отметить, что Управление также проводит аттестацию (переаттестацию) специалистов на право подготовки заключений экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий. «Всего за отчетный период Управлением было приглашено к проверке знаний 600 экспертов. По результатам проведения проверки знаний 62,4% соискателей удачно прошли аттестацию», — отмечается в материалах пресс-службы.