Госпредприятиям разрешат инвестировать деньги в строительство

30 апреля 2013

На сегодняшний день государственные предприятия не имеют права инвестировать средства в строительство и реконструкцию зданий и сооружений. Парламентарии же предлагают наделить госпредприятия такими полномочиями.

При этом в пояснительной записке к документу отмечается, что операции по осуществлению бюджетных инвестиций будут производиться в рамках исполнения бюджета через лицевой счет получателя бюджетных средств, который должен быть открыт в установленном порядке.

Кроме того, законопроектом предусмотрены основания, по которым предполагается вносить изменения в соглашения о предоставлении субсидий, а также в договоры на строительство объектови капстроительства или приобретение объектов недвижимости.

«Реализация предложенных норм позволит создать в рамках сложившегося законодательства условия осуществления бюджетных инвестиций, обеспечивающие их эффективность и полноту контроля за использованием бюджетных средств с учетом особенностей правового положения государственных учреждений и государственных унитарных предприятий», — подчеркивается в пояснительной записке к законопроекту.

По материалам: сайта Госдумы России