В мае текущего года появится новая редакция «дорожной карты»

29 апреля 2013

По мнению министра, обновленная «дорожная карта» должна сделать отрасль более прозрачной для всех участников строительного процесса: для инвесторов, застройщиков, государственной и муниципальной власти, потребителей, а значит более контролируемой и надзорными органами, и гражданским обществом.

«Надо четко сформулировать ожидаемые результаты реализации «дорожной карты» и определить сроки выполнения намечаемых мер. Должен быть единый исчерпывающий список процедур, необходимых для реализации строительных проектов, а контрольно-надзорные действия следует осуществлять по принципу «бегущей волны» – регулярно и последовательно», — добавил Андрей Белоусов.

Он также подчеркнул, что уже в текущем году количество строительных процедур должно уменьшиться до 13 вместо 51, а длительность их согласования – до 130 дней вместо 423.

Напомним, «дорожная карта» «Улучшение предпринимательского климата в сфере строительства», призванная улучшить предпринимательский климат в сфере строительства, упростить и усовершенствовать административные процедуры на всех стадиях строительства, была утверждена Правительством РФ в августе прошлого года.

Соответствующая информация размещена на сайте Фонда РЖС.