Начались консультации по проекту постановления о порядке определения начальной цены госконтракта

06 мая 2013

«Начальная (максимальная) цена контракта определяется на основании сметной документации, разработанной и имеющей положительное заключение о проверке достоверности определения сметной стоимости объекта капитального строительства в установленном законодательством о градостроительной деятельности РФ порядке», — говорится в тексте постановления.

В нем также отмечается, что начальная цена контракта не может превышать общую сметную стоимость строительства объекта с учетом индексации, которая предусмотрена в самом постановлении.

Кроме того, по мнению экспертов, внедрение данного порядка будет способствовать «повышению экономичности и эффективности государственных закупок за счет введения единого подхода к определению начальной цены контракта заказчиками федерального уровня».

Направить свое мнение  необходимо не позднее 13 мая 2013 года в Департамент оценки регулирующего воздействия Минэкономразвития России по электронной почте на адрес MinaevAV@economy.gov.ru в виде прикрепленного файла, составленного (заполненного) по прилагаемой форме, а также в копии в Национальное объединение строителей по электронной почте kovner@nostroy.ru  

С формой уведомления и с  проектом Постановления Правительства можно ознакомится и скачать по следующей ссылке:

www.economy.gov.ru/minec/about/structure/depregulatinginfluence/doc20130426_01

По материалам: www.nostroy.ru