НОП обсудил развитие проектной деятельности в условиях саморегулирования

17 апреля 2013

В повестку дня было включено рассмотрение технических заданий для комитетов Национального объединения проектировщиков и состава проектной документации, обсуждение предложений по внесению изменений в Градостроительный кодекс РФ, а также изменений к составу видов работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства.

В ходе обсуждения вопроса о технических заданиях для комитетов Нацобъединения проектировщиков участники решили выйти в 2014 году на Федеральную целевую программу развития городов и поселений. Кроме того, было принято решение рекомендовать комитетам НОП на своих заседаниях подготовить проекты технических заданий по выполнению предложений постоянно действующей междисциплинарной рабочей группы.

Рассматривая вопрос о составе проектной документации, председатель коллегии СРО НП ГАИП Владлен Лявданский предложил провести «круглый стол» по обсуждению проектов изменений к 87 Постановлению и 624 Приказу.

Помимо этого, эксперты решили ввести в Перечень видов работ работы по подготовке документов территориального планирования. Также участники заседания приняли решение обратиться в Совет НОП с предложением создать подгруппу ПДМРГ по разработке Проекта поправок к постановлению Правительства России от 16.02.2008 г. № 87 и по внесению изменений в Перечень видов работ по разделу II проекта приказа Госстроя.

По материалам: www.nop.ru