ООО «СпецФундаментСтрой» приняло участие в совещании с компаниями JGC и TECHNIP

14 ноября 2011

СПРАВКА

Компания JGC

Компания JGC Corporation была создана в 1928 году. За прошедшие десятилетия она осуществила успешную реализацию большого количества крупных проектов в области углеводородов – благодаря современным инженерным технологиям и превосходному проектному менеджменту. Являясь одним из мировых лидеров в инженерной области, компания JGC имеет в своём послужном списке свыше 20.000 проектов в более чем 70 странах мира. В настоящее время компания использует накопленный опыт в области инженерных технологий и строительства, доведенные до совершенства процессы управления проектами и возможности координации финансирования для освоения новых сегментов - таких, как управление развитием водных и других ресурсов, а также для разработки революционных технологий. Более подробную информацию о компании можно найти на сайте: www.jgc.co.jp.

Компания TECHNIP

Компания TECHNIP оказывает инжиниринговые услуги для российского нефтегазового комплекса

Компания была создана во Франции по инициативе Шарля де Голля для послевоенного восстановления промышленности Франции. С тех пор TECHNIP остается ведущим инжиниринговым подрядчиком во Франции. На сегодняшний день это компания мирового уровня, с крупными инжиниринговыми центрами в Европе, США и Ю.-В. Азии. TECHNIP  входит в пятерку крупнейших в мире подрядчиков для индустрии нефти и газа.

Компания TECHNIP известна в России давно: с 70-х, начало 80-х годов. Еще в те годы для реализации крупных совместных проектов было создано одно из первых в СССР совместных предприятий: СП "ЛЕНТЕП". Ныне это ЗАО "ПЕТРОТЕКНИП" полноценная дочка TECHNIP, где трудится свыше 100 технических специалистов (технологи, проектировщики, руководители проектов) – граждан России. Кроме того, у компании есть Представительство в Москве и "полевой" офис в Кстово (Н.Новгород), гдеTECHNIP  реализует большой проект ПВХ

Компания TECHNIP работала и продолжает работать над несколькими крупными российскими проектами:

- наращение мощностей производства этилена на ОАО "Казаньоргсинтез" и ОАО "СИБУР-Нефтехим" на, примерно, 50%;

- проект самой крупной в мире водородной установки для РН Туапсинский НПЗ;

- строительство нового производства ПВХ для СП СИБУР и СОЛВЕЙ и многие другие проекты.

Специализация TECHNIP настолько широка, что портфель заказов перекрывает практически все направления по нефти и газу (включая морскую добычу).

В марте 2008 года компания выиграла инженерный контракт для Штокманского месторождения.