ООО «СпецФундаментСтрой» приступило к реализации нового проекта на Ямале

03 июля 2014

В настоящее время СпецФундаментСтрой приступил к реализации проекта. Одновременно с проведением работ осуществляется мобилизация техники, оборудования и персонала. Строительство цеха переработки бурового шлама должно быть завершено предприятием в октябре 2014 года.

«Заключение договора на исполнение данного проекта открывает новый этап в развитии нашего предприятия, - рассказал зам. гл. инженера Сергей Елисеев. - Во-первых, мы значительно расширяем географию работ, во-вторых начинаем партнерство с одной из ведущих газодобывающих компаний, в-третьих, принимаем участие в строительстве крупнейшего нефтегазового проекта, реализуемого в сложных арктических условиях».

СПРАВКА:

Ямал-СПГроссийская газодобывающая компания, создана с целью участия в проекте по освоению Южно-Тамбейского газоконденсатного месторождения, включая строительство завода по сжижению природного газа. Инвестиции в реализацию проекта планируются на уровне 1 трлн руб. Основана 7 апреля 2005 года, штаб-квартира расположена в Яр-Сале.

Проект «Ямал СПГ» предусматривает строительство завода по производству сжиженного природного газа (СПГ) мощностью 16,5 млн тонн в год на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения. Доказанные и вероятные запасы газа месторождения составляют 907 млрд кубометров. Первая линия по производству СПГ в рамках проекта должна быть запущена в 2017 году.

Реализация проекта предполагает создание транспортной инфраструктуры, включающей морской порт и аэропорт в районе поселка Сабетта, а также перевалочную базу в бельгийском Зебрюгге для доставки газа в страны Азиатско-Тихоокеанского региона в периоды отсутствия навигации по Северному морскому пути.